Bacalhau a Portuguesa


Ingredientes:

  • Postas de bacalhau demolhadas
  • 2 batatas grandes cortadas em quatro
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Salsa à gosto


Modo de Preparo:

Em uma panela com bastante água cozinhe as batatas, já descascadas e cortadas e os ovos com casca bem lavados.
Quando as batatas estiverem quase no ponto coloque as pontas do bacalhau, deixe ferver um pouco e desligue o fogo.



Tampe a panela e deixe descansar para que todos os sabores se misturem e retirem os ovos, descasque.
Reserve. 

Entretanto pique a cebola e o alho, a salsa e misture tudo.
Reserve.



Cozinhe o grão de bico em água e sal que deve ter ficado de molho por uma noite, fique atento para não cozinhar demais.



Ao servir coloque no prato uma porção de grão de bico, batatas, bacalhau e o ovo cozido, em seguida regue com os temperos cebola, alho e salsa e regue com azeite extra virgem e um pouco de vinagre.


Dica:

Pode também acompanhar com couve ou brócolis cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...