Dobradinha


Ingredientes:

  • 1/2 kg de feijão branco cozido
  • 1kg de costela de porco dessalgada e cozida
  • 2 linguiças calabresa em rodelas e escaldadas
  • 2 paios em rodelas e escaldados
  • 250g de toucinho defumado(bacon) picados e escaldado
  • 3 colheres de sopa de alho amassado
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 4 folhas de louro
  • 2 cenouras cortadas no comprimento e pré cozidas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 pimentão em cubos
  • 1 colher de café de pimenta calabresa seca
  • Sal á gosto
  • Salsinha picada bem miudinha

Modo de Preparo:

Lavar bem e escaldar o bucho duas vezes em água fervente, em seguida cozinhar na panela pressão por trinta minutos com um limão em rodelas.

Numa panela grande, frite o toucinho, retire o excesso de óleo, acrescente as linguiças, os paios, se for necessário retire novamente o excesso de óleo.

Acrescente o alho, quando dourar adicione a cebola, assim que murchar coloque o molho de tomate e logo em seguida o bucho, a costelinha de porco, o feijão branco com o caldo do cozimento, o louro, as cenouras, os tomates, o pimentão, a pimenta calabresa.

Corrigir o sal e cozinhar por + ou - 20 minutos, ou o tempo necessário para mesclar os sabores e encorpar o caldo.


Salpique a salsa e sirva com arroz branco, saladas, etc..

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