Ingredientes:
- 700g de moelas limpas
- 100g de bacon
- 1 cebola
- 1\2 pimentão verde
- 3 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 1\2 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de vinho tinto
- 3 colheres de azeite
- Coentro,salsa, hortelã, cebolinha e folha de louro a gosto
- Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
Cozinhe as moelas na panela de pressão por 10 minutos, escorra e reserve a agua que cozinhou as moelas
Corte o bacon em pedaços pequenos frite como uma colher de azeite.
Reserve
Na mesma panela que fritou o bacon coloque o resto do azeite, frite as moelas e vá acrescentando os temperos: alho, cebola, tomate, pimentão e cheiro verde vá misturando tudo junte o molho de tomate, o vinho e tempere, coloque um pouco da água que reservou.
Deixe cozinhar até ficar um molho encorpado.
Obs:
Observe se é necessário acrescentar mais água até as moelas ficarem bem macias.
-Pirão de Milho Amarelo
Ingredientes:
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de azeite
- Farinha de milho (fubá) quando baste
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela coloque a água o sal e o azeite, vá colocando a farinha em forma de chuva e vá mexendo.
Quando perceber que está engrossando pare de colocar a farinha e continue mexendo até começar a desgrudar do fundo.
Deixe mais um pouco no fogo mas não pare de mexer.
Deligue o fogo.
Molhe um prato fundo (de sopa) e escorra o excesso, não seque.
Coloque o pirão acerte as beiradas aperte bem para ficar com o formato do prato
Deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato raso (é só virar um prato no outro).
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