Moelas ao Molho


Ingredientes:
  • 700g de moelas limpas
  • 100g de bacon
  • 1 cebola
  • 1\2 pimentão verde
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 1\2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 3 colheres de azeite
  • Coentro,salsa, hortelã, cebolinha e folha de louro a gosto
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de fazer: 

Cozinhe as moelas na panela de pressão por 10 minutos, escorra e reserve a agua que cozinhou as moelas
Corte o bacon em pedaços pequenos frite como uma colher de azeite.
Reserve

Na mesma panela que fritou o bacon coloque o resto do azeite, frite as moelas e vá acrescentando os temperos: alho, cebola, tomate, pimentão e cheiro verde vá misturando tudo junte o molho de tomate, o vinho e tempere, coloque um pouco da água que reservou.

Deixe cozinhar até ficar um molho encorpado.



Obs:

 Observe se é necessário acrescentar mais água até as moelas ficarem bem macias.



-Pirão de Milho Amarelo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água 
  • 2 colheres de azeite
  • Farinha de milho (fubá) quando baste
  • Sal a gosto


Modo de preparo: 

Numa panela coloque a água o sal e o azeite, vá colocando a farinha em forma de chuva e vá mexendo.
Quando perceber que está engrossando pare de colocar a farinha e continue mexendo até começar a desgrudar do fundo.

Deixe mais um pouco no fogo mas não pare de mexer.
Deligue o fogo.

Molhe um prato fundo (de sopa) e escorra o excesso, não seque.
Coloque o pirão acerte as beiradas aperte bem para ficar com o formato do prato

Deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato raso (é só virar um prato no outro).





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