Risoto de Frango


Ingredientes:
  • 4 sobrecoxas cortadas ao meio(se preferir tire o osso e corte)
  • 1 e 1\2 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras de água bem cheias
  • 1 cebola
  • 1 tomate maduro
  • 1\2 pimentão verde
  • 1 cenoura pequena cortada em quadrados pequenos
  • 1\2 xícara de milho em conserva
  • 1\2 xícara de ervilha congelada
  • 1\2 xícara de molho de tomate
  • 2 ovos cozidos cortados as rodelas
  • Salsa, hortelã, coentro, louro, pimenta, cominho e sal à gosto



Modo de Preparo:


Numa panela aqueça o azeite e vá fritando o frango já limpo e escorrido.

Quando estiver dourado acrescente o alho, a cebola, o pimentão e o tomate tudo deve estar picado.

Mexa coloque o louro, o arroz escorrido mexa bem, para fritar um pouco. 

Acrescente as xícaras de água, o molho de tomate, as cenouras e os temperos.

Misture  bem e deixe cozinhar.




Quando estiver quase no ponto, acrescente as ervilhas e o milho.

Deixe cozinhar mais um pouco.

Sirva com os ovos cozidos as rodelas.



- Tomate Recheado com Creme de Ricota



Ingredientes:
  • 4 tomates maduros mas bem firmes
  • 1\2 ricota pequena
  • 2 colheres de azeite
  • 4 colheres de requeijão
  • Folhas de manjericão
  • Parmesão para polvilhar
  • Sal e pimenta à gosto


Modo de preparo:


Corte os tomates tirando a tampa.

Retire todo o conteúdo com uma colher com cuidado para não furá-los e lave-os bem.

Coloque o sal no seu interior e vire-os com a abertura de cabeça para baixo para escorrer o excesso de água.

Amasse a ricota, junte o requeijão misturando bem até ficar um creme homogêneo, adicione o azeite doce.

Junte um folhas de manjericão picadas e tempere. 

Pegue os tomates e vá recheando, apertando o recheio dentro do tomate.

Coloque numa assadeira polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno.

Quando a pele do tomate começar a rachar está pronto!


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