Feijão

        

        Ingredientes:
  •  ½ kg de feijão carioquinha ou mulat2 folhas de louro
  •    ½ linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas finas
  •   100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  •   1 cebola média sem casca
  •  1 tomate pequeno sem sementes
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 punhado pequeno de coentro
  • 1 colher (chá) de cominho
  •   Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, adicione o feijão e as folhas de louro. Adicione também a linguiça já cortada em rodelas e o bacon em cubinhos.

Cubra com água e com a panela tampada, leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos (depois que a panela tenha adquirido pressão).

Passados 20 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão se esvair da panela.

Enquanto isso pique a cebola e o tomate. Amasse e pique o alho e pique finamente o coentro. Reserve.

Quando não houver mais pressão na panela, destampe e leve ao fogo novamente.

Adicione o cominho e os legumes já picados, exceto o coentro. Mexa bem e acerte o sal e pimenta. Lembre que as carnes já são consideravelmente salgadas, o que pode ser suficiente para salgar o feijão.

Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, adicione o coentro picado, cozinhe por mais 1 minuto e desligue.

Sirva quente.




Sugestão de Acompanhamento:

  • Arroz
  • Bife
  • Salada Vinagrete

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