- Caruru
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- 1\2 pimentão verde
- 3 ramos de coentro
- 2 ramos de salsa
- 3 dentes de alho
- 1\2 xícara de castanha de caju
- 1\2 xícara de amendoim torrado
- 2oog de camarão seco
- 1 xícara de azeite de dendê
- 1 kg de quiabo cortado as rodelas finas
- 1\2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre
Modo de Preparo:
,
Coloque os camarões na água quente para tirar o sal.
Comece passando pelo liquidificador a cebola, tomate, pimentão, temperos verdes e volte ao liquidificador, triture as castanhas e o amendoim e o camarões escorridos, já sem cabeça e com poucas cascas.
Reserve.
Numa panela despeje a meia xícara de água o os temperos, azeite de dendê e os quiabos
quando ferver junte os temperos e cozinhe por 15 minutos. Junte o vinagre acrescente a castanha, o amendoim os camarões, o azeite deixe cozinhar se começar a pegar coloque mais um poco de água quente.
Dica: Aproveite as cascas e as cabeças do camarão seco bata no liquidificador com um pouco de água passe por uma peneira e adicione ao preparo antes de terminar o cozimento.
_______________________________________________________________
- Vatapá
Ingredientes:
- 6 pães pequenos amanhecidos
- 150g de camarão seco
- 1\2 garrafa pequena de dende
- 1 garrafa pequena de leite de coco e mais uma medida igual de agua
- Coentro e salsa a gosto
- 1 tomate maduro
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Amoleça os pães num pouco de água, retire o excesso de água coloque no liquidificador
como leite de coco e a água e o azeite de dendê.
Bata e reserve.
Volte ao liquidificador e bata todos os temperos com um pouco de água.
Reserve.
Coloque o camarão seco na água quente para em seguida descasca-lo. As cabeças e as cascas são batidas no liquidificador e peneiradas. Esse liquido é acrescentado a mistura do pão.
Numa panela coloque a mistura de pão mais a mistura de temperos e vá mexendo ate chegar a consistência de vatapá.
_______________________________________________________________
- Feijão fradinho no dendê
Ingredientes:
- 1\2 de feijão fradinho
- 50g de camarão seco
- Tomate cebola pimentão alho cheiro verde e sal a gosto
- Azeite de dendê
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão com os temperos batidos no liquidificador com um pouco de agua
Quando estiver quase no ponto coloque o camarão já limpo e sem casca, proceda da mesma forma das receitas anteriores.
Deixe cozinhar até ficar úmido.
_______________________________________________________________
- Xinxim de galinha
Ingredientes:
- 1 frango
- 50 g de camarão seco
- 50g de camarão fresco
- suco de 1 limão grande
- 1 tomate
- 1\2 pimentão
- 1 cebola
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- cheiro verde
- 1 colher de sopa de azeite doce
- 1 dente de alho
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1\2 garrafa pequena de azeite de dende
- 1\2 xícara de amendoim torrado
- 1\2 xícara
Modo de preparo:
Lave bem o frango com água e limão, corte e tempere com sal, alho amassado e suco de limão.
Coloque na panela o azeite doce e vá colocando o frango, deixe fritar um pouco e adicione o resto dos ingredientes já batidos.
Mexa bem e adicione o leite de coco e os camarões que já estão tratados como foi explicado nas receitas anteriores.
Quando frango estiver pronto, adicione o azeite deixe ferver mexa bem e está pronto.
Sugestão de acompanhamento:
Dica:
Descasque a banana tipo terra corte em tiras não muito finas e frite em um pouco de óleo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário