Fricassé de Peixe

Ingredientes:

  • 3 postas de peixe (dourado ou pescada)
  • 1 cebola grande as rodelas não muito finas
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de azeite
  • 3 gemas de ovos grandes ou 4 pequenos
  • Tempero pronto (alho e sal)
  • Suco de três limões
  • Salsa à gosto


Modo de Preparo:

Lave bem as postas e tempere com o tempero pronto (alho e sal)

Numa panela coloque o azeite deixe esquentar e frite as cebolas e a folha de louro.
Quando as cebolas murcharem um pouco coloque as postas abaixe o fogo e tampe a panela.

Vá percebendo se precisa de um pouco de água, se necessário coloque aos pouquinhos até o peixe mudar de coloração.
Desligue o fogo, retire as postas com cuidado e retire também um pouco do molho.

A parte, bata as gemas com um garfo e junte o suco de limão, misturando bem.
Volte a panela que está com um pouco do molho, com o fundo da panela toda coberta ,vá misturando as gemas com o suco de limão, vá mexendo sempre, assim que começar a engrossar volte com as posta para a panela e o resto do molho, mexa mais um pouco ate obter um molho cremoso não muito grosso



Dica:

Siva com arroz branco, batatas fritas aos cubos e polvilhe com salsa picada.

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