Abobrinhas Recheadas com Atum



Ingredientes:


  • 4 abobrinhas tipo italiana
  • 1 lata de atum sólido
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • Salsa
  • Queijo parmesão para polvilhar
  • Azeite
  • Sal e pimenta para temperar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Lave bem as abobrinhas e mantenha a casca.
Corte-as ao meio e retire a polpa com uma colher deixando uma espessura de 1 ou 2mm.
Regue a casca com azeite, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem macias.
Enquanto isso prepare o recheio.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a lata de atum escorrido e a polpa das abobrinhas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos ou até que a abobrinha esteja cozida e macia. Desligue e junte a salsa picada.
Cubra as metades das abobrinhas com o refogado de atum. Salpique queijo parmesão e leve ao forno até que o queijo esteja derretido.

Sugestão de acompanhamento:

Linguado grelhado

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