- 1 peça de maminha de 1 kg
- 1 cebola picada
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
No processador, passe a cebola, o gengibre, o alho, o vinho, o molho de tomate o mel, o sal e a
pimenta.
Coloque a carne em uma assadeira e cubra com o molho.
Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Asse no forno preaquecido a 200ºC por 1 hora e vinte minutos ou até ficar macia.
Retire o molho, transfira para uma panela e cozinhe até engrossar.
Fatie a carne e sirva com o molho.
Sugestão de Acompanhamento:
Bolo de repolho:
Ingredientes:
- 1/2 repolho, cortado fino
- 1/2 xícara de óleo
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 tomates, picados
- 2 cebolas, picadas
- 2 ovos
- 1 pimentão, pequeno e picadinho
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- Tempero verde, picado
- Azeitonas picadas
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Bater ligeiramente os ovos
- Misture todos os ingredientes começando pelos temperos picados
- Depois acrescente o óleo, o sal, o fermento, o queijo e a farinha de trigo
- Mexa sempre
- Depois, colocar numa forma de buraco no meio, untada com óleo ou margarina
- Deixe assar por uns 30 minutos
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