Maminha Assada ao Molho Agridoce

Ingredientes:
  • 1 peça de maminha de 1 kg
  • 1 cebola picada
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:

No processador, passe a cebola, o gengibre, o alho, o vinho, o molho de tomate o mel, o sal e a 

pimenta. 

Coloque a carne em uma assadeira e cubra com o molho. 

Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira. 

Asse no forno preaquecido a 200ºC por 1 hora e vinte minutos ou até ficar macia. 

Retire o molho, transfira para uma panela e cozinhe até engrossar. 

Fatie a carne e sirva com o molho. 


Sugestão de Acompanhamento:


Bolo de repolho:

Ingredientes:
  • 1/2 repolho, cortado fino
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 tomates, picados
  • 2 cebolas, picadas
  • 2 ovos
  • 1 pimentão, pequeno e picadinho
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Tempero verde, picado
  • Azeitonas picadas
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:

  • Bater ligeiramente os ovos
  • Misture todos os ingredientes começando pelos temperos picados
  • Depois acrescente o óleo, o sal, o fermento, o queijo e a farinha de trigo
  • Mexa sempre
  • Depois, colocar numa forma de buraco no meio, untada com óleo ou margarina
  • Deixe assar por uns 30 minutos

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