Ingredientes:
- Cozinhe 500g de batatas, deixe bem molinhas.
- Descasque as batatas e passe pelo espremedor.
- Junte às batatas espremidas: 1 ovo + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo + 1 colher (sopa) de manteiga + 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado + sal + 1/2 xícara (chá) de leite.
- Misture tudo e espalhe em um refratário ou forma untada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno e vire sobre um papel laminado.
Modo de Preparo:
Refogue 1/2 cebola, 1 dente de alho, 3 tomates picados e 400g de carne moída e coloque os temperinhos básicos (sal, pimenta, azeitonas picadas se quiser...).
Deixe cozinhar um pouco e acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo para engrossar e dar liga.
Espalhe esse recheio sobre o rocambole e enrole.
Sugestão de Acompanhamento:
-
Beterraba Recheada
Ingredientes:
- 6 beterrabas médias
- 8 colheres (sopa) de requeijão
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 10 azeitonas verdes picadas
- 100 g de queijo-de-minas fresco cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite e vinagre balsâmico a gosto para temperar
- beterrabas médias
- 8 colheres (sopa) de requeijão
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 10 azeitonas verdes picadas
- 100 g de queijo-de-minas fresco cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite e vinagre balsâmico a gosto para temperar
Modo de Preparo:
- Lave bem as beterrabas e cozinhe em água com um pouco de sal até que fiquem macias, porém firmes. Escorra e retire a casca. Corte uma tampa em cada beterraba e com a ajuda de uma faca retire parte do miolo, deixando uma borda de 2 cm.
- Em uma tigela, misture o requeijão, a ricota, a azeitona, o queijo e a salsa e tempere com sal e pimenta. Recheie as beterrabas. Tempere com azeite e vinagre balsâmico.
- Dica:
- Se desejar, acrescente cebolinha ao recheio.
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