Ensopado de Costela de Boi


Ingredientes:
  • 01 kg de costela de boi
  • 02 tomates picados
  • 01 cebola picada
  • 03 dentes de alho amassados
  • 01 folha(s) de louro
  • Cominho à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino branca á gosto

Modo de Preparo:

Corte a costela em pedaços e coloque na panela com todos os ingredientes menos as batatas. 
Cubra com a água e cozinhe por 30 minutos.


Deixe perder a pressão,e verifique a água. 
Adicione mais água,se necessário.

Cozinhe por mais 30 minutos, deixe perder a pressão e veja se a costela está macia.
Geralmente esse tempo é suficiente,mas conforme a panela de pressão e o fogo,pode variar. 
Se não estiver macio,repita a operação a cada 15 minutos, verificando sempre a água,até amaciar. 
Retire as costelas, e coe o caldo.
Se preferir, desosse as costelas. 
Se o caldo estiver muito ralo,volte ao fogo para engrossar. 
Se estiver muito grosso,adicione água e volte ao fogo. 




Sugestão de Acompanhamento

Aipim á Brasileira

Ingredientes:
  • 01 Kg de mandioca
  • 01 Tablete caldo de legumes
  • 02 Colheres de salsinha picada
  • 02 Dentes alho espremido
  • 02 Colheres de azeite oliva
Modo de Preparo:

Descasque as mandiocas e corte em pedaços pequenos e abra em quatro partes.Em uma panela coloque água o tablete de caldo legumes cozinhe as mandiocas ate que fiquem macias.
Escorra e coloque em uma vasilha, pegue uma frigideira coloque o azeite e o alho e doure, coloque por cima das mandiocas, acrescente sal e salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...