- 01 kg de costela de boi
- 02 tomates picados
- 01 cebola picada
- 03 dentes de alho amassados
- 01 folha(s) de louro
- Cominho à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino branca á gosto
Modo de Preparo:
Corte a costela em pedaços e coloque na panela com todos os ingredientes menos as batatas.
Cubra com a água e cozinhe por 30 minutos.
Cubra com a água e cozinhe por 30 minutos.
Deixe perder a pressão,e verifique a água.
Adicione mais água,se necessário.
Adicione mais água,se necessário.
Cozinhe por mais 30 minutos, deixe perder a pressão e veja se a costela está macia.
Geralmente esse tempo é suficiente,mas conforme a panela de pressão e o fogo,pode variar.
Se não estiver macio,repita a operação a cada 15 minutos, verificando sempre a água,até amaciar.
Retire as costelas, e coe o caldo.
Se não estiver macio,repita a operação a cada 15 minutos, verificando sempre a água,até amaciar.
Retire as costelas, e coe o caldo.
Se preferir, desosse as costelas.
Se o caldo estiver muito ralo,volte ao fogo para engrossar.
Se estiver muito grosso,adicione água e volte ao fogo.
Sugestão de Acompanhamento
Aipim á Brasileira
Ingredientes:
Se o caldo estiver muito ralo,volte ao fogo para engrossar.
Se estiver muito grosso,adicione água e volte ao fogo.
Sugestão de Acompanhamento
Aipim á Brasileira
Ingredientes:
- 01 Kg de mandioca
- 01 Tablete caldo de legumes
- 02 Colheres de salsinha picada
- 02 Dentes alho espremido
- 02 Colheres de azeite oliva
Modo de Preparo:
Descasque as mandiocas e corte em pedaços pequenos e abra em quatro partes.Em uma panela coloque água o tablete de caldo legumes cozinhe as mandiocas ate que fiquem macias.
Escorra e coloque em uma vasilha, pegue uma frigideira coloque o azeite e o alho e doure, coloque por cima das mandiocas, acrescente sal e salsinha.
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