Canelones de Cenoura

Ingredientes:

- 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água)
- 6 cenouras grandes descascadas e cortadas pedaços de +/- 8 cm cada (no sentido da largura)
- 150 g de queijo Minas curado ralado
- 200 g de requeijão cremoso
- 50 g de queijo tipo gorgonzola
- 40 ml de leite
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Numa panela em fogo alto, coloque caldo de legumes e cozinhe as cenouras por +/- 15 minutos ou até que fiquem macias.

Com auxílio de uma faca pequena (ou descaroçador de maçã), retire o miolo, com o cuidado de não danificar a cenoura. 

Reserve.
Numa tigela, com auxílio de um garfo, amasse queijo minas curado ralado, requeijão cremoso, queijo tipo gorgonzola e leite.

Misture salsinha picada, sálvia picada, manjericão picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Recheie os canelones de cenoura com a pasta de queijo.
No fundo de uma travessa, disponha o molho de sua preferência (molho bolognesa, molho vermelho, molho branco) e por cima coloque os canelones de cenoura recheados. 
Leve em forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos.
Sirva imediatamente..
Molho:

Ingredientes:


- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate diluído em 1/2 copo (americano) de água
- 1 pitada de canela, cravo moído e noz-moscada ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 kg de carne moída (patinho moída 2 vezes)
- 1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:


Numa panela em fogo médio com azeite, doure a cebola, alho picado e cenoura ralada. Quando estiver dourado, adicione carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
 Cozinhe por +/- 10 minutos.
Acrescente vinho tinto seco e extrato de tomate diluído em água. 
Cozinhe por +/- 10 minutos e adicione canela, cravo moído e noz-moscada ralada. 
Abaixe o fogo e deixe 
Sugestão de Acompanhamentos:
- Bife Acebolado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...