Ensopado de Lagosta



Ingredientes:


1 kg de lagosta

3 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de cebola picada

3 xícaras (chá) de tomates bem maduros sem pele e sementes picados

3 colheres de (sopa) de coentro  picado

1 xícara de leite de coco

Sal a gosto e suco de um limão



Modo de Preparo:


Coloque bastante água em uma panela, tempere com sal a gosto, aqueça em fogo alto.

Junte a lagosta e cozinha até ficar vermelha.

Tire do fogo e, ainda quente, remova a casca com cuidado (reserve).

Elimine a tripa, desfie a carne em lascas grossas e reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, aqueça em fogo alto, junte cebola.

Refogue até ficar macia, acrescente tomates, e o coentro

Cozinhe até os tomates ficarem macios, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, juntando o leite de coco e suco de limão

Acrescente a carne de lagosta, misture, tempere com sal a gosto e deixe apurar.


Sugestão de  acompanhamento:

 Arroz branco e pirão

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