Polvo à Lagareiro


Ingredientes:
  • 1 polvo com aproximadamente 1 Kg
  • 1 Kg de batatas para assar
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • Sumo de meio limão
  • Sal 
  • Pimenta 
  • Azeite 
  • Coentros 
Modo de Preparo:

Coloque o polvo para cozinhar em uma panela de pressão, com água e uma cebola com casca, sem sal, para que o polvo fique mais macio. 

Deixe durante 20 minutos. 
Retire o polvo, coloque-os num recipiente de ir ao forno, corte-o aos pedaços grandes e tempere com o limão, o vinho branco, o sal, o alho, a folha de louro, a pimenta, os coentros picados e uma cebola picada.
Deixe repousar durante 20 minutos. 
Enquanto isso, lave as batatas, coloque-as num tabuleiro (com casca), polvilhe com o sal grosso e leve ao forno para cozinhar/assar por, aproximadamente 45 minutos. 
Depois de prontas, retire do recipiente e dê um murro em cada uma das batatas, espalmando-as ligeiramente. 
Depois do polvo repousado, junte o azeite e leve para cozinhar ao forno aquecido a 200º C durante 40 minutos. 

Depois de cozido, junte as batatas e sirva quente! 

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