Ingredientes:
- 1 polvo com aproximadamente 1 Kg
- 1 Kg de batatas para assar
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 folhas de louro
- Sumo de meio limão
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Coentros
Modo de Preparo:
Coloque o polvo para cozinhar em uma panela de pressão, com água e uma cebola com casca, sem sal, para que o polvo fique mais macio.
Deixe durante 20 minutos.
Retire o polvo, coloque-os num recipiente de ir ao forno, corte-o aos pedaços grandes e tempere com o limão, o vinho branco, o sal, o alho, a folha de louro, a pimenta, os coentros picados e uma cebola picada.
Deixe repousar durante 20 minutos.
Enquanto isso, lave as batatas, coloque-as num tabuleiro (com casca), polvilhe com o sal grosso e leve ao forno para cozinhar/assar por, aproximadamente 45 minutos.
Depois de prontas, retire do recipiente e dê um murro em cada uma das batatas, espalmando-as ligeiramente.
Depois do polvo repousado, junte o azeite e leve para cozinhar ao forno aquecido a 200º C durante 40 minutos.
Depois de cozido, junte as batatas e sirva quente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário