Torta de Limão com Merengue

Ingredientes:

- Massa:
  • 2 1\2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 3 gemas

- Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de suco de limão coado
  • 1 colher de chá de raspas de limão

- Merengue:

  • 6 colheres de sopa de açúcar 
  • raspas de limão
  • 3 claras 

Modo de Preparo:

Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio, ponha a margarina e as gemas peneiradas. 
Amasse com um garfo e traga a farinha para o centro levemente sem sovar, depois amasse bem.

Deixe descansar por meia hora na geladeira.

Arrume a massa numa forma, puxando bem as beiradas, fure com um garfo para que não estufe. 
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Junte o leite condensado com o suco de limão e deixa descansar.

Bata as claras em neve, junte as raspa de limão e o açúcar, continue batendo até formar merengue.

Quando a massa estiver pronta, coloque o creme com as raspas de limão, espalhe bem.
Agora coloque o merengue puxando com um garfo,volte ao forno para dourar. 
Só desenforma quando estiver frio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...