Cupcake de Legumes


Ingredientes:
  • 3 ovos grandes
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • ½ xícara de brócolis
  • ½ xícara de cenoura picadinha
  • ½ xícara de abobrinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Um pouco de manjericão fresco
  • ¼ de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • Uma colherzinha rasa de café de fermento em pó (opcional)
  • Azeite
  • Queijo ralado ou farinha de rosca para untar (se as forminhas forem de metal)


Modo de Preparo:
Depois de higienizar as verduras e legumes. 
Corte todos os legumes bem picadinhos.
Em uma panela, em fogo médio, coloque um pouco de azeite, doure o alho e a cebola.
Acrescente tomate, cenoura, abobrinha, brócolis, a ervilha e dê uma breve refogada.
Desligue o fogo e reserve.
Preaqueça o forno médio a 180º.
Unte as formas, se forem de metal, com manteiga, óleo ou azeite, com um 
pouquinho de queijo ralado
ou farinha de rosca.
Se as formas forem de silicone, é um sonho, pois nem precisa untar.
Coloque os ovos em uma tigela, com uma pitada de sal e uma 
colherzinha rasa de café de fermento.
Bata bem com um garfo ou um batedor de arame (fouet), até ficar homogêneo.
O segredo é bater direitinho. Acrescente duas colheres de queijo parmesão e misture bem.
Distribua as verduras e legumes refogados nas forminhas, 
depois despeje por cima de cada uma
os ovos batidos.
Só encha no máximo até ¾ da forma.
Deixe no forno para assar e dourar, por 20 a 25 minutos, 
depende da potência do seu forno.
Quando ficar pronto, retire do forno e deixe descansar 
por 5 minutos antes de desenformar.

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