Figado ao Vinho Tinto e Salada Primavera

Ingredientes:
  • 500gr de fígado cortado em bifes
  • cebola em rodelas
  • 1 col. [chá] de tempero pronto (alho e sal )
  • 1 limão
  • 1 dente de alho de alho amassado 
  • 1 copo de vinho tinto

Modo de preparo:

Tempere o fígado com limão, alho, tempero pronto. 
Frite no azeite; acrescente a cebola e deixe mais um pouco, até que comece a criar a crosta de fritura na panela, adicione o vinho tinto e refogue em fogo baixo até ficar com um caldo grosso. 
Se gostar pode salpicar, ao final um bocado de cebolinha verde picada.







-Salada  Primavera 


Ingredientes:
  • 1 cenoura ralada
  • ½  xícara de repolho roxo ralado
  • ½ xícara de repolho branco ralado
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher chá azeite
  • 1 colher sopa vinagre de arroz
  • 1 colher sopa suco de limão
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • Sal  a gosto

Modo de Preparo:

Junte os legumes ralados em um bowl.
Misture com o suco de limão o vinagre de arroz, sal  e a pimenta.
Rende três porções

- Acompanhe o figado com esta salada e purê de mandioquinha (batata baroa )

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