Rocambole Árabe


Ingredientes:

-Massa
  • 300g de trigo para quibe
  • água
  • 200g de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1/2 xícara de hortelã picado
  • 2 ovos

- Recheio:

  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • cebolinha picada a gosto
  • 200g de mussarela fatiada e rasgada
  • p/ pincelar:
  • 1/2 xícara de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g )



Modo de Preparo:

    -Massa: 
    Coloque o trigo para quibe numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por 4 horas.
      Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina,
      transfira para um guardanapo de pano e esprema.
        Volte o trigo para a tigela e reserve. 
        Numa frigideira,doure a linguiça com o bacon.
          Escorra o excesso de gordura e transfira para um processador.
            Processe ligeiramente.
              Transfira a mistura para a tigela com o trigo,
              adicione a sopa de cebola,o caldo em pó de legumes, 
              a cebola,a hortelã e os ovos e misture muito bem até formar 
              ma massa homogênea.
                Espalhe esta mistura sobre as folhas de papel alumínio largas
                ( 45cmX60cm),uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um 
                retângulo de 35 cmX 25 cm. Reserve.
                  -Recheio:
                   Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola até murchar.
                    Acrescente a cenoura, o pimentão,as as azeitonas e a cebolinha,
                    misture rapidamente e desligue o fogo. 
                    Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela.
                      Enrole a massa como um rocambole, feche as pontas.
                        Transfira para uma assadeira e asse em forno a 180ºC por 40 minutos.
                        Retire o papel alumínio e pincele a maionese misturada com a sopa de cebola.
                          Leve ao forno por 15 minutos.
                            Sirva a seguir acompanhado de Purê de Abóbora.

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