Rabada com Agrião


Ingredientes:
  • 1 rabada cortada aos pedaços
  • 3 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 maço de agrião
  • 8 à 10 batatas bolinha
  • 1/2 xícara da água do cozimento
  • Farinha de mandioca para pirão
  • Sal e pimenta à gosto
  • Temperos verdes: Cebolinha, Hortelã, Salsa e Coentro



Modo de Preparo:

Cozinhe a rabada na panela de pressão só com água por 10 minutos após começar a chiar.

Enquanto isso pique todos os temperos.

Despressurize e abra a panela retire todos os pedaços da rabada e reserve a água.

Em outra panela coloque o azeite e vá fritando os pedaços de carne em seguida acrescente o alho, a cebola, o pimentão, os temperos verdes e a folha de louro misture bem, coloque o molho de tomate, a pimenta e o sal.



Mexa bem e adicione a meia xícara da água reservada e deixe cozinhar até a carne estar quase no ponto (se necessário acrescente mais água quente).

Adicione as batatinhas descascadas.

Ao final do cozimento retire um pouco do molho para fazer o pirão, coloque os talos de agrião, tampe a panela e desligue o fogo. 



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