Pavê de Morangos




Ingredientes:
  • 200g de biscoito champagne/palitos de la reine
  • 200g de creme de leite fresco/natas frescas
  • 400g de morangos frescos
  • 1 lata de leite condensado
  • 750ml de leite
  • 3 col. (sopa) de maizena (amido de milho)
  • açúcar (as medidas eu dou no desenrolar da receita)


Modo de Fazer:

Comece batendo o creme de leite fresco com 3 col. (sopa) de açúcar até formar um creme espesso. Reserve no frigorífico.


Corte os morangos e polvilhe com 2 col. (sopa) de açúcar. Misture e reserve.


Numa panela, coloque a maisena dissolvida num pouco de leite, o restante do leite, o leite condensado, 3 col. (sopa) de açúcar. 


Leve ao fogo brando até formar um creme leve, quase um molho.


Num refratário, forre o fundo com biscoitos e cubra com uma camada de morangos. Sobre eles, coloque uma camada de creme. Vá repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, sendo que a última camada é de morangos.




Leve ao frigorífico por uns 30 minutos e cubra com o creme de leite batido.


Volte ao frigorífico e sirva bem frio.

Obs.: 
O creme é bastante leve e líquido para que os biscoitos o absorvam e fiquem úmidos.

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