Cucuz Marroquino


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 cenoura média
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada


Modo de Preparo:

Lave bem os legumes sob água corrente. 

Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão e a cebola em cubinhos de no máximo 2 cm.

 Corte os tomates ao meio. Reserve.

Numa panelinha, coloque a água e o caldo de legumes. Leve ao fogo alto. 

Quando ferver, acrescente os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.

Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com o caldo quente de legumes. 

Tampe a tigela com um prato para o cuscuz cozinhar no próprio vapor.


E é só servir! 


Sugestão de acompanhamento:

  • Pernil de carneiro assado no forno. 
  • Receita já postada

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