Sassimi de Frango ao Molho de Damasco


Ingredientes:
  • 1 kg de filé de frango (tipo sassami)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 raminho de alecrim
  • Sal à gosto
  • Óleo e manteiga para fritar



- Molho de damasco
  • 100 g de damasco
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de mel



Modo de Preparo:
Coloque o damasco de molho na água por pelo menos 1 hora. 
Enquanto isso tempere o frango com o alho, o alecrim e o sal e deixe descansado 1/2 hora para pegar melhor o sabor.
Depois aqueça uma frigideira e coloque um pouco de manteiga 1 colher (de sobremesa) e um pouquinho de óleo (isso evita que a manteiga queime). 
Deixe o fogo alto e coloque os filezinhos, frite de um lado, vire e frite do outro (não deixe muito tempo). Retire do fogo e arrume-os em um prato e reserve.
Coloque o damasco com a água no liquidificador, junte o mel e bata bem. Despeje em uma panela, junte a manteiga e deixe ferver apurando um pouco. Depois é só colocar o molho por cima dos filés, enfeitar com uma folha de manjericão e servir.


Sugestão de Acompanhamento:

  • Arroz de Alho

Frite 3 a 4 dentes de alho em um pouco de azeite, não deixe dourar, junte o arroz cozido e acerte o sal.

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