- 1 kg de filé de frango (tipo sassami)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 raminho de alecrim
- Sal à gosto
- Óleo e manteiga para fritar
- Molho de damasco
- 100 g de damasco
- 1 xícara (de chá) de água
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de mel
Modo de Preparo:
Coloque o damasco de molho na água por pelo menos 1 hora.
Enquanto isso tempere o frango com o alho, o alecrim e o sal e deixe descansado 1/2 hora para pegar melhor o sabor.
Depois aqueça uma frigideira e coloque um pouco de manteiga 1 colher (de sobremesa) e um pouquinho de óleo (isso evita que a manteiga queime).
Deixe o fogo alto e coloque os filezinhos, frite de um lado, vire e frite do outro (não deixe muito tempo). Retire do fogo e arrume-os em um prato e reserve.
Coloque o damasco com a água no liquidificador, junte o mel e bata bem. Despeje em uma panela, junte a manteiga e deixe ferver apurando um pouco. Depois é só colocar o molho por cima dos filés, enfeitar com uma folha de manjericão e servir.
Sugestão de Acompanhamento:
- Arroz de Alho
Frite 3 a 4 dentes de alho em um pouco de azeite, não deixe dourar, junte o arroz cozido e acerte o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário