Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola pequena, picada
- 2
dentes de alho, picados
- 400
g de tomate pelado, escorrido e picado
- 2
colheres (sopa) de alcaparras, picadas
- 1/2
xícara de chá de azeitona preta, picada
- 1/4
colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 1/2
colher (sopa) de salsa picada
- 500
g de filé de peixe de carne firme (vermelho, robalo, badejo)
- 1
colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Em uma frigideira média aqueça o azeite e refogue a cebola por cerca de 5 minutos, ou até que fique macia.
Junte o alho e refogue por 1 minuto.
Acrescente o tomate, a alcaparra, a azeitona preta, a pimenta calabresa e a salsa.
Deixe que este molho ferva, depois abaixe o fogo e mantenha a frigideira no fogo durante 10 minutos.
Espalhe um pouco deste molho no fundo de uma forma refratária que meça aproximadamente 18x28 cm.
Distribua os filés de peixe sobre este molho, deixando-os em uma só camada. Regue-os com o suco de limão e coloque por cima o restante do molho.
Asse por 15 a 30 minutos, dependendo da espessura dos seus filés.
O peixe estará pronto quando ao inserir um garfo a carne se solte facilmente.
Sugestão de Acompanhamento:
- Purê de batatas
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