Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado.
- 400 grs de cenoura ralada (usei 4 cenouras)
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 2 dentes de alho picados
- 125 ml de azeite
- 4 pãezinhos amanhecidos
- 1 copo de leite
- 60 grs de margarina (coloquei 2 colheres)
- 60 grs de farinha de trigo (coloquei 3 colheres)
- 275 ml de leite (coloquei um copo tipo requeijão)
- 275 ml da água que cozinhou o bacalhau (coloquei um copo tipo requeijão)
- 200 ml da natas (coloquei 1 lata de creme de leite)
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- Azeite para untar
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Cozinhe o bacalhau, e deixe esfriar.
Reserve um copo da água do cozimento.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie.
Leve a margarina ao fogo e deixe aquecer, junte a farinha de trigo, e mexa muito bem para não empelotar.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie.
Leve a margarina ao fogo e deixe aquecer, junte a farinha de trigo, e mexa muito bem para não empelotar.
Mexendo sempre, junte aos poucos a água que cozinhou o bacalhau, e o leite aos poucos, quando começar a engrossar, junte o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, logo que começar a borbulhar apague o fogo e reserve.
Num recipiente, coloque o pão e regue com bastante leite, deixe uns minutos para ficar bem molhado.
Em outra panela leve ao fogo o azeite, a cebola, os alhos, junte a cenoura e refogue mais um pouco. Junte o bacalhau, mexa bem e deixe refogando por 5m.
Esprema ligeiramente o pão para tirar o excesso de leite, e junte ao refogado, misture bem.
Junte metade do molho preparado anteriormente, mexa e retifique os temperos.
Logo que começar a borbulhar apague o fogo.
Unte um refratário com azeite, espalhe no fundo o bacalhau, por cima espalhe bem o restante do molho. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
Deixe gratinar + ou - por 15 m ou até ficar douradinho.
Retire e sirva.
Unte um refratário com azeite, espalhe no fundo o bacalhau, por cima espalhe bem o restante do molho. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
Deixe gratinar + ou - por 15 m ou até ficar douradinho.
Retire e sirva.
Sugestão de Acompanhamento:
Salada alface americana ,tomate cereja e azeitonas pretas portuguesas.
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