Caldeirada de Carneiro


Ingredientes:
  • 1 kg de carneiro aos pedaços
  • 10 ou mais batatinhas tipo bolinha
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 cenoura 
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 pimentão picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 colheres de azeite
  • 6 vagens cortadas a juliana
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos: salsa,coentro,cebolinha e hortelã


Modo de preparo:

Coloque o azeite numa panela de pressão e vá fritando a carne aos poucos para selar .
Adicione água suficiente para cozinhar a carne na pressão por 10 minutos.

Despressurize a panela retire toda a água e reserve.

Ligue o fogo de novo e na mesma panela deixe fritar mais um pouco e vá colocando o alho, a cebola deixando murchar um pouco. Acrescente o pimentão, o tomate e o resto dos temperos.

Misture tudo e coloque o vinho e o molho de tomate, deixe cozinhar até a carne começar a ficar macia (se começar a secar vá adicionando a água do cozimento que está reservado.

Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem quase cozidas.

Coloque as cenouras e as vagens e as batatas e deixe apurar lembrando sempre que se o molho diminuir acrescente a água do cozimento aos poucos.


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