Ingredientes:
- 1 kg de carneiro aos pedaços
- 10 ou mais batatinhas tipo bolinha
- 1 tomate maduro
- 1 cebola ralada
- 1 xícara de vinho branco
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 pimentão picados
- 4 dentes de alho picados
- 5 colheres de azeite
- 6 vagens cortadas a juliana
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos: salsa,coentro,
cebolinha e hortelã
Modo de preparo:
Coloque o azeite numa panela de pressão e vá fritando a carne aos poucos para selar .
Adicione água suficiente para cozinhar a carne na pressão por 10 minutos.
Despressurize a panela retire toda a água e reserve.
Ligue o fogo de novo e na mesma panela deixe fritar mais um pouco e vá colocando o alho, a cebola deixando murchar um pouco. Acrescente o pimentão, o tomate e o resto dos temperos.
Misture tudo e coloque o vinho e o molho de tomate, deixe cozinhar até a carne começar a ficar macia (se começar a secar vá adicionando a água do cozimento que está reservado.
Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem quase cozidas.
Coloque as cenouras e as vagens e as batatas e deixe apurar lembrando sempre que se o molho diminuir acrescente a água do cozimento aos poucos.
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