Couve-flor Gratinada



Ingredientes:
  • 1 couve-flor média e bem branquinha, cozida ao dente
  • 1 litro de leite
  • 3 ¹/² colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de sal (ou ao seu gosto)
  • 1 copo de requeijão light
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  • 200g de presunto sem capa de gordura
  • 300g de queijo lance




Modo de Preparo:

  • Misture o amido de milho com uma xícara de leite frio para não empelotar. 
  • Leve o restante do leite com o requeijão e o parmesão ao fogo e, quando começar a aquecer, junte o leite com o amido de milho e mexa até engrossar e borbulhar.
  •  Deixe esfriar um pouco e desfaça a nata que se forma.
  • Forre um refratário pyrex com o queijo fatiado. 
  • Coloque fatias de presunto sobre o fundo.
  •  Disponha os ramos de couve-flor, com os talos para baixo, ocupando todos os espaços do pyrex.
  • Despeje o molho de requeijão sobre a couve-flor, preenchendo todo o refratário. 
  • Distribua as fatias restantes de presunto sobre tudo e complete o prato com as fatias de queijo de modo a ficar todo coberto.




Leve ao forno quente até derreter o queijo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...