Ingredientes:
- 1 couve-flor média e bem branquinha, cozida ao dente
- 1 litro de leite
- 3 ¹/² colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de sal (ou ao seu gosto)
- 1 copo de requeijão light
- 100g de queijo parmesão ralado na hora
- 200g de presunto sem capa de gordura
- 300g de queijo lance
Modo de Preparo:
- Misture o amido de milho com uma xícara de leite frio para não empelotar.
- Leve o restante do leite com o requeijão e o parmesão ao fogo e, quando começar a aquecer, junte o leite com o amido de milho e mexa até engrossar e borbulhar.
- Deixe esfriar um pouco e desfaça a nata que se forma.
- Forre um refratário pyrex com o queijo fatiado.
- Coloque fatias de presunto sobre o fundo.
- Disponha os ramos de couve-flor, com os talos para baixo, ocupando todos os espaços do pyrex.
- Despeje o molho de requeijão sobre a couve-flor, preenchendo todo o refratário.
- Distribua as fatias restantes de presunto sobre tudo e complete o prato com as fatias de queijo de modo a ficar todo coberto.
Leve ao forno quente até derreter o queijo
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