- Ingredientes:
- Para as panquecas:
2 xícaras de leite semidesnatado
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos
- Para o recheio de carne:
- ½ quilo de carne moída de primeira
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 250 gramas de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta para temperar
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e verifique se a farinha não empelotou.
- Refogue a carne moída com a cebola e junte os demais ingredientes,deixando o queijo ralado para ser salpicado no final.
- Deixe a carne cozinhar.
- Na hora de fazer as panquecas, utilize uma frigideira anti-aderente.Derreta um pouquinho de manteiga. Despeje um pouco da massa (mais ou menos meia concha), cobrindo o fundo da frigideira com uma camada fina de massa. Cozinhe por 2 minutos, e vire a massa com o auxílio de uma espátula. Doure o outro lado por 30 segundos, transfira a panqueca para um prato e repita a operação com o restante da massa.
- Recheie as panquecas com a carne, colocando-as em um refratário. Cubra tudo com o que sobrou do molho de carne e jogue o queijo ralado por cima. Leve ao forno médio por uns 15 minutos ou até que o queijo derreta.
- Sirva em seguida.
Sugestão de Acompanhamento:
- Arroz de tomate
Amo esse arroz de tomate, lembranças boas, a tia da minha mãe, eximia cozinheira, fazia o arroz vermelho (com tomate)e na minha casa todos gostavam de arroz branco eu me esbaldava.
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