Panquecas



  • Ingredientes:

  • Para as panquecas:

2 xícaras de leite semidesnatado
2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

    • Para o recheio de carne:

    • ½ quilo de carne moída de primeira
    • 1 cebola picadinha
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
    • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
    • 250 gramas de molho de tomate pronto
    • Sal e pimenta para temperar
    • Queijo ralado a gosto


    Modo de Preparo:

    Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e verifique se a farinha não empelotou. 

    Deixe a massa descansando por meia hora na geladeira.




    • Refogue a carne moída com a cebola e junte os demais ingredientes,deixando o queijo ralado para ser salpicado no final.


    • Deixe a carne cozinhar.

    • Na hora de fazer as panquecas, utilize uma frigideira anti-aderente.Derreta um pouquinho de manteiga. Despeje um pouco da massa (mais ou menos meia concha), cobrindo o fundo da frigideira com uma camada fina de massa. Cozinhe por 2 minutos, e vire a massa com o auxílio de uma espátula. Doure o outro lado por 30 segundos, transfira a panqueca para um prato e repita a operação com o restante da massa.

    • Recheie as panquecas com a carne, colocando-as em um refratário. Cubra tudo com o que sobrou do molho de carne e jogue o queijo ralado por cima. Leve ao forno médio por uns 15 minutos ou até que o queijo derreta. 

    • Sirva em seguida.


    Sugestão de Acompanhamento:
    • Arroz de tomate

    Um comentário:

    1. Amo esse arroz de tomate, lembranças boas, a tia da minha mãe, eximia cozinheira, fazia o arroz vermelho (com tomate)e na minha casa todos gostavam de arroz branco eu me esbaldava.

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