Ingredientes:
1 galinha fresca
1 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara de molho de tomate
2 saquinhos de sangue
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de vinagre de vinho tinto
Temperos a gosto: hortelã, salsa, coentro, cebolinha e uma folha de louro
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Com a galinha já cortada (peça no abatedouro de frangos para cortar aos pedaços),
separe as pontas das assas, o osso externo, a moela, retire a pele, figado, coração e as patas, retire as unhas e as gorduras.
Lave bem e reserve, você poderá usar para fazer uma canja.
Pegue os pedaços de frango e frite no azeite e vá acrescentando os temperos alho, cebola, pimentão, temperos verdes, em seguida adicione o arroz mexendo bem, coloque o molho de tomate, o sangue que foi adicionado previamente o vinagre.
Obs
Verifique quantas xícaras de sangue os dois saquinhos totalizam, se necessário acrescente água já que para cozinhar 2 xícaras de arroz são necessárias 4 xícaras de liquido.
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