Ingredientes:
- 500g de carne moída (patinho, alcatra, lagarto, etc..)
- 3 xícaras de chá de molho de tomate
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola média ralada
- 1 colher de chá de sal
- 1 fatia de pão
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque a carne moída e tempere com alho amassado , a cebola e o sal, misture bem. Coloque a fatia de pão de molho em água filtrada por mais ou menos 10min, em seguida esprema o pão com a mão para tirar o máximo de água. Junte o pão amolecido na carne temperada e mexe muito bem. Faça várias bolas e reserve em um recipiente.
Coloque o molho de tomate ( que não deve estar muito grosso, se precisar coloque um pouco de água) em uma panela e leve ao fogo. Coloque as almôndegas no molho de tomate, deixe ferver 2 min e retire.
Assim que tiver pré cozido, coloque todas elas no molho e deixe cozinhe até apurar o molho, aproximadamente 10 à 15 min.
Sugestão de Acompanhamento:
Arroz Branco
Dicas:
- Se você preferir pode usar um molho de tomate industrializado ( lata ou sachê ), escolha uma boa marca e use umas três latas,
- O "pulo do gato" dessa receita é colocar de 4 a 5 almôndegas por vez no molho de tomate isso evita que elas se desmanchem ou grude umas nas outras.
- Se preferir almôndegas pode fazer assadas.
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