Almôndegas


Ingredientes:
  • 500g de carne moída (patinho, alcatra, lagarto, etc..)
  • 3 xícaras de chá de molho de tomate 
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 fatia de pão

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque a carne moída e tempere com alho amassado , a cebola e o sal, misture bem. Coloque a fatia de pão de molho em água filtrada por mais ou menos 10min, em seguida esprema o pão com a mão para tirar o máximo de água. Junte o pão amolecido na carne temperada e mexe muito bem. Faça várias bolas e reserve em um recipiente.

Coloque o molho de tomate ( que não deve estar muito grosso, se precisar coloque um pouco de água)  em uma panela e leve ao fogo. Coloque as almôndegas no molho de tomate, deixe ferver 2 min  e retire. 

Assim que tiver pré cozido, coloque todas elas no molho e deixe cozinhe até apurar o molho, aproximadamente 10 à 15 min.




Sugestão de Acompanhamento:

Arroz Branco




Dicas:
  • Se você preferir pode usar um molho de tomate industrializado ( lata ou sachê ), escolha uma boa marca e use umas três latas,
  • O "pulo do gato" dessa receita é colocar de 4 a 5 almôndegas por vez  no molho de tomate isso evita que elas se desmanchem ou grude umas nas outras.
  • Se preferir  almôndegas pode fazer assadas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...