Bife de Figado Acebolado




Ingredientes: 

  • 1/2 de figado de boi cortado em bifes
  • 2 dentes de alho colher (de chá) rasa de sal
  • 1 cebola grande cortada em rodelas ( ou duas pequenas )
  • 1 xícara de chá de leite para deixar de molho
  • Óleo para fritar


Modo de Preparo:

Deixe os bifes de figado de molho no leite, isso tira o gosto forte dele e a acidez, coloque por cima dos bifes, mexa bem e deixe por 15 min.

Depois escorra os bifes (mas não lave), tempere com o alho amassado e o sal, deixe um tempinho no tempero para pegar o sabor.

Aqueça a frigideira coloque um pouco de óleo e frite os bifes, não coloque muitos de uma só vez, vá virando até dourarem, ao terminar reserve. 

Em seguida frite as cebolas, coloque as rodelas, não precisa soltar as rodelas quando aquecer elas se soltaram sozinhas, deixe o fogo baixo e vá fritando as cebolas mexendo de vez em quando. Quando estiverem douradas tempere com sal e coloque sobre os bifes de figado e pronto!

Delicia! 


Sugestão de Acompanhamento:

Batatas Cozidas


Ingredientes:

  • 10 batatas limpas e descascadas
  • Salsinha à gosto
  • Sal à gosto


Modo de Preparo: 

Cozinhe as batatas em água e sal.
Decore com a salsinha.


Dicas: 
  • Caso a frigideira que você usou para fritar os bifes de figado tenha ficado muito queimada, passe um papel toalha para tirar o excesso e coloque mais óleo, ai sim poderá utiliza-la de novo.
  • Muitas pessoas tem medo de comprar figado por que ele fica "borrachudo" mas porque?  Por não fresco, ou bem limpo, ou cozinhar e fritar de forma errada.  Por isso compre o figado bem fresquinho de cor viva, retire os nervos e a pele ao redor do bife, evitando que ele fique duro ao fritar, não utilize vinagre ou limão para tempero no bife de figado pois ele tende a ficar duro e borrachudo, não frite muito, e uso pouco óleo.
  • O figado, pouco sabem, é riquíssimo nutricionalmente é um ótimo alimento para gravidas e pessoas com anemia.








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