Ensopado de Frango



Ingredientes:

  • 700g de sobrecoxas de frango
  • 10 batatas pequenas em forma de bolinha
  • 10 vagens cortadas ao meio
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite doce
  • 2 xícaras de água
  • 2 limões
  • 1 tomate maduro
  • 1 cenoura grande cortada em tiras 
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 pedaço de salsão cotado as rodelas
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 copo de cachaça
  • Coentro à gosto
  • Salsa à gosto
  • Hortelã do miúdo e do grosso à gosto
  • Cebolinha à gosto
  • Manjericão à gosto
  • Sal e pimenta à gosto


Modo de Preparo:

Coloque o frango já limpo em uma panela com água que possa cobri-lo.
Junte a cachaça e o limão cortado ao meio



Deixe ferver, escorra e despreze essa água.
Em uma panela refogue o alho a cebola, o pimentão, e o tomate, tudo bem picado. 
Junte o frango e todos os temperos verdes, o molho de tomate e a água...  deixe apurar.
Junte as batatas e deixe cozinhar mais um pouco.
Quando as batatas estiverem quase no ponto junte a vagem e a cenoura. 
Espere tudo cozinhar...



Dicas:
  • Fique atenta se for necessário coloque mais água.
  • Pode fazer um pirão com o caldo que se formou, você encontra a receita já postada na Moqueca de Camarão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...