Frango com shoyu, mel e Arroz Chinês


Ingredientes:
  • 1 kg de sobrecoxas (mas também pode ser feito por qualquer outro pedaço do frango, inclusive peito, cortado em pedaços quadrados de mais ou menos 3 cm)
  • ½ xícara de mel (ou um pouco menos )
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Molho sohyu o quanto baste
  • Limão


Modo de Preparo:

Limpe bem o frango, passe o limão, o shoyu em todo o frango, reserve por cerca de uma hora. 
Em seguida despeje o sobre ele todo o mel, a mustarda e o azeite doce, se preferi coloque mais um pouco de shoyu, misture bastante.
Para besuntar todos os pedaços com a mistura, coloque o frango em um refratário untado com azeite, regue com todo o azeite e leve para assar por cerca de uma hora.
Após 40 minutos vire os pedaços, pincelando bem os pedaços até dourar.



Sugestão de Acompanhamento:




Arroz Chinês


Ingredientes:

  • 1 xícara e ½ de arroz
  • ½ cenoura em cubinhos
  • 3 fatias de presunto cortado em cubinhos
  • ½ xicara de camarão miúdo cozido em água e sal
  • ½ xicara de ervilha fresca cozidas “al dente”
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto


Modo de Preparo:

Prepare o arroz com 2 xicaras e ½ de água, depois de pronto, coloque-o  numa travessa e misture todos os ingredientes, exceto os ovos.
Reserve.
Bata os ovos ligeiramente e prepare um omelete, corte-o em  tiras finas  e misture ao arroz.



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