Calho ( Mão de Vaca com grão de bico )


Ingredientes:
  • 1kg de mocotó
  • 150g de toucinho de barriga
  • 100g de lombo defumado
  • 150g de salpresa  
  • 1 pedaço de uma metade de um paio pequeno
  • 1 pedaço que seja menos da metade de uma calabresa
  • 1 pedaço de bacon, tirando como medida quartos, cortado em cubos
  • 1 limão
  • 4 xícaras de chá de grãos de bico
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate maduro
  • 1\2 pimentão verde 
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite doce
  • 3 colheres de molho de tomate pronto
  • 1 cenoura pequena cortada em cubo
  • Temperos verde á gosto (cebolinha, salsinha, coentro, hortelã, uma rodela pequena de gengibre, 1 folha de loro
  • Sal a gosto


Modo de Preparo:

Coloque de molho de um dia para outro todas as carnes, menos o toucinho, bacon e o paio. No dia seguinte cozinhe tudo por 10 min na panela de pressão, ao terminar, reserve 1\2 xícara da água que cozinhou as carnes, assim que esfriar, corte as carnes em cubos.

Para fazer o mocotó cozinhe o mocotó em água com um 1 limão cortado ao meio até a carne desgrudar dos ossos, ao final reserve 1\2 xícara da água que cozinhou o mocotó, assim que esfriar despreza os ossos pegue a carne corte também em pedaços pequenos.

Em uma penela coloque o azeite doce e refogue com alho, cebola, tomate, pimentão e o gengibre, em seguida coloque as carnes cortadas, coloque também a calabresa, o bacon e o paio, misture tudo e acrescente a 1\2 xícara da água que cozinhou as carnes e o mocotó, acrescente 4 as xícaras de grão de bico pré cozido e a água onde o grão cozinhou, coloque os cheiro verde e deixe apurar.






Sugestão de Acompanhamento:

Arroz Branco


Ingredientes:
  • 2 xícara de chá de arroz
  • 1 colher de sopa margarina
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • Sal a gosto


Modo de Preparo:

Em uma panela refogue a cebola e o alho junte o arroz e refogue bem, junte 4 xícaras de agua fervente o sal e quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe a penela semi aberta.
Quando a água estiver completamente seca, desligue o fogo e deixe a penela fechada por mais 5 min.

Depois solte os grãos e pronto arroz está pronto.













Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...