Muambá

Ingredientes:

  • 1kg e meio à 2kg de frango fresco
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cebola grande
  • 1 pedaço grande com cerca de 700g de abóbora
  • 1 abobrinha grande
  • 3 berinjelas pequenas ou 1 grande
  • 10 quiabos
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 3 colheres de sopa de azeite doce
  • 1 xícara chá de azeite de dendê


Modo de Preparo:


Comece cortando em cubos grandes a abobora, a abobrinha, e a berinjela  lave bem os quiabos retire as extremidades e corte em pedaços grandes.




Frite o frango  no azeite doce junte a cebola deixe murchar em seguida junte o tomate, depois  acrescente primeiro a abobora e deixe começar a amolecer, junte a abobrinha a berinjela e os quiabos, acrescente o sal e o azeite de dendê e deixe cozinhar ate amolecer todas as verduras.




Sugestão de Acompanhamento:



Pirão de Farinha de Milho Branco



Ingredientes:

  • 3 xícaras chá de água fria
  • 1 xícara de chá de farinha de milho branco



Modo de Preparo:


Dissolva a farinha na água depois leve ao fogo até engrossar chegando no ponto de pirão, endurecendo e soltando do fundo da penela.



Dicas: 

  • O pirão não leva sal... não estranhem! Rsrs, pois quem vai dar o sabor é o molho do Muambá.
  • Antes de degustar a comida corte uma pimenta malagueta vermelha, conhecida em Angola como "Jindungo" e corte no prato antes de servir.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...