- 1kg e meio à 2kg de frango fresco
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebola grande
- 1 pedaço grande com cerca de 700g de abóbora
- 1 abobrinha grande
- 3 berinjelas pequenas ou 1 grande
- 10 quiabos
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 3 colheres de sopa de azeite doce
- 1 xícara chá de azeite de dendê
Modo de Preparo:
Comece cortando em cubos grandes a abobora, a abobrinha, e a berinjela lave bem os quiabos retire as extremidades e corte em pedaços
grandes.
Frite
o frango no azeite doce junte a cebola deixe
murchar em seguida junte o tomate, depois acrescente
primeiro a abobora e deixe começar a amolecer, junte a abobrinha a berinjela e os quiabos, acrescente o sal
e o azeite de dendê e deixe cozinhar ate amolecer todas as verduras.
Sugestão de Acompanhamento:
Pirão de Farinha de Milho Branco
Ingredientes:
- 3 xícaras chá de água fria
- 1 xícara de chá de farinha de milho branco
Modo de Preparo:
Dissolva a farinha na água depois leve ao fogo até engrossar chegando no ponto de pirão, endurecendo e soltando do fundo da penela.
Dicas:
- O pirão não leva sal... não estranhem! Rsrs, pois quem vai dar o sabor é o molho do Muambá.
- Antes de degustar a comida corte uma pimenta malagueta vermelha, conhecida em Angola como "Jindungo" e corte no prato antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário