Sorvete de Limão Siciliano


   


Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de suco de limão siciliano
  • 1 pacote de bolacha champanhe (coberta de açúcar cristal)
  • Raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo:


Triture o pacote de bolacha de chapadense  no liquidificador ou no processador até obter uma farofa.
Coloque o creme de leite no freezer por 10 minutos para garantir que fique bem gelado, bata na batedeira até obter o ponto de chantilly (bem firme).
Fora da batedeira acrescente o leite condensado delicadamente até encorpar bem os ingredientes , adicione aos poucos o suco de limão siciliano e mexa, delicadamente  até tudo se encorpar.

Junte as raspas de limão siciliano e mexa.
Peque uma travessa de sua preferência ou em porções individuais , que será o formato do seu doce.
No fundo da travessa escolhida despeje a quantidade necessária de farinha de bolacha champanhe  ( caso seja uma travessa cumprida ou grande, usar todo o pacote).
Por cima da farinha deseje a mistura de creme de leite, leite condensado e limão, leve para gelar no freezer por aproximadamente 12 horas (caso seja uma travessa grande).
Tire do freezer 5 minutos antes de servir, desenforme em um prato bonito, corte em fatias ou sirva as porções individuais.

Pronto agora é só se deliciar!!! ...






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