Mariscada




Ingredientes:

  • 1\2 kg de filé de peixe do  dourado ( ou qualquer peixe de sua preferencia) 
  • 100g de filé de lagostim
  • 150g de siri catado
  • 150g de vôngole (conhecido popularmente como "chumbinho")
  • 10og de filé de camarão 
  • 50g de camarão com casca para decorar
  • 100g de sururu
  • 50g de ostra
  • 5 colheres de sopa de azeite de dendê (Flor de dendê)
  • 3 dentes de alho (picado)
  • 500ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite doce
  • 1 cebola grande (picada)
  • 1\2 pimentão verde (picado)
  • 1\2 molho de coentro pequeno (picado)
  • Suco de 2 limões
  • Sal à gosto


Modo de Preparo:

Primeiro tempere o peixe com tempero pronto ou alho e sal e reserve!
Em uma penela de barro refogue o alho e a cebola no azeite doce e deixe dourar, acrescente o pimentão e metade do coentro e espere murchar um pouco.
Coloque o peixe primeiro, quando este mudar de coloração acrescente todos os outros mariscos... e no final o leite de coco.
Quando tudo estiver mais ou menos na coloração rosa (que é o ponto do marisco) acrescente o suco de limão e o dendê, o resto do coentro e os camarões com casca.



Deixe apurar até os camarões estiverem pronto!




Sugestão de Acompanhamento:

Já postamos na postagem "Moqueca de Camarão"  


Arroz Branco de saquinho

e\ou

Pirão




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