Ingredientes :
- 700g de carne do sol
- 1\2 litro de leite liquido
- 1 cebola em rodelas
- Óleo para untar o refratário
- Manteiga para pincelar a carne
Modo de Preparo:
No dia anterior coloque a carne de sol de molho na água para dessalgar.
No dia seguinte escorra a carne e coloque no leite por 1 hora
Num refratário untado com óleo coloque a carne já escorrida, pincele com a manteiga e leve ao forno.
Regando de vez em quando, até dourar.
Dica:
- Antes de chegar ao ponto dourado disponha as cebolas as rodelas.
- Gratinado de aipim
Ingredientes:
- 1 kg de aipim bem cozido
- 150g de queijo coalho
- 1\2 copo de requeijão
- 1\2 lata de creme de leite
- 2 claras batidas em neve
- 2 gemas
- Farinha de rosca para povilhar
- Queijo parmesão à gosto
Modo de preparo:
Coloque o aipim num refratário untado com manteiga.
Junte o queijo coalho.
A parte, junte o creme de leite nas gemas e nas claras batidas, bata bem e coloque por cima
do aipim polvilhe com a farinha de rosca e acrescente o queijo parmesão.
Leve ao forno pra gratinar.
Sugestão de acompanhamento:
- Além do gratinado de aipim.
- Salada de feijão fradinho cozido em água e sal temperado com coentro salsinha e azeite.
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