Carne do Sol no Forno com Gratinado de Aipim


Ingredientes : 
  • 700g de carne do sol
  • 1\2 litro de leite liquido
  • 1 cebola em rodelas 
  • Óleo para untar o refratário
  • Manteiga para pincelar a carne
  

Modo de  Preparo:

No dia anterior coloque a carne de sol de molho na água para dessalgar.
No dia seguinte escorra a carne e coloque no leite por 1 hora

Num refratário untado com óleo coloque a carne já escorrida, pincele com a manteiga e leve ao forno.
Regando de vez em quando, até dourar.


Dica:
  •  Antes de chegar ao ponto dourado disponha as cebolas as rodelas.



- Gratinado de aipim

Ingredientes:

  • 1 kg de aipim bem cozido
  • 150g de queijo coalho
  • 1\2 copo de requeijão
  • 1\2 lata de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 gemas
  • Farinha de rosca para povilhar
  • Queijo parmesão à gosto


Modo de preparo:


Coloque o aipim num refratário untado com manteiga.
Junte o queijo coalho.

A parte, junte o creme de leite nas gemas e nas claras batidas, bata bem e coloque por cima
do aipim polvilhe com a farinha de rosca e acrescente o queijo parmesão.
Leve ao forno pra gratinar.



Sugestão de acompanhamento: 

  • Além do gratinado de aipim. 
  • Salada de feijão fradinho cozido em água e sal temperado com coentro salsinha e azeite.

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