Ingredientes:
- 1|2 kg de peixe dourado em postas
- 1 limão
- Tempero pronto de alho e sal
- Pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Tempero pronto o limão espremido e a pimenta...
Deixe marinar!
Açorda:
50g de cada mariscos; camarão, vongule, siri catado,lagostim, mexilhão, ostra, e\ou outros de sua preferencia
1 cebola pequena
1 tomate pequeno bem maduro
1|2 pimentão verde
1|2 xícara de molho de tomate
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite doce
3 colheres de sopa de azeite
3 a 4 pães pequenos
Coentro e salsa à gosto
Sal à gosto
Água para desfazer o pão
Modo de Preparo
Coloque o pão na água e deixe desfazer
Coloque para escorrer em uma peneira para tirar o excesso de água
Enquanto isso coloque o peixe numa grelha com o azeite, deixe grelhar bem de um lado e só depois vire para grelhar o outro, virando com cuidado, para que fique inteiro
Numa panela coloque o azeite frite o alho, a cebola, deixe murchar, junte o pimentão e em seguida o tomate, tudo bem picado, junte os temperos e os mariscos já lavados e escorridos, adicione a massa do pão e o molho de tomate vá mexendo sempre até ficar consistente e acerte o sal
Dica:
Regue a açorda com suco de um limão.
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