Ingredientes:
- 1 peixe inteiro já limpo de 700g
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de urucum
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/2 colher de sopa de sal grosso
- 1/2 xícara de azeite doce
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 de coentro picados
- 3 dentes de alhos
- 3 batatas cotadas em cubos pequenos
- 4 raminhos de salsa
- Oleo para fritar
- Cogumelos e alcaparras à gosto
Modo de Preparar:
Faça dois cortes de forma diagonal nos dois lombos do peixe
Coloque numa assadeira e tempere com os alhos amassados com o urucum e o sal
Passe o tempero dentro da barriga, nos cortes e no peixe inteiro
Por cima do peixe distribua a cebola cortada em rodelas, o cheiro verde, a manteiga, o azeite e o vinho
Leve ao forno pre- aquecido
Frite as batatas
Quando perceber que falta pouco tempo para o peixe estar no ponto, junte as batatas fritas
Espalhe todos temperos que estão em cima do peixe coloque os cogumelos e as alcaparras
Volte ao forno até estar no ponto
Dica:
- Se perceber que está com pouco molho acrescente mais um pouco de vinho
- Sirva com um bom vinho tinto seco
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário