Peixe no Forno


Ingredientes:
  • 1 peixe inteiro já limpo de 700g
  • 1 cebola cortada em rodelas 
  • 1 colher de sopa de urucum
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 colher de sopa de sal grosso
  • 1/2 xícara de azeite doce
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  •  2 de coentro picados
  • 3 dentes de alhos
  • 3 batatas cotadas em cubos pequenos
  • 4 raminhos de salsa 
  • Oleo para fritar 
  • Cogumelos e alcaparras à gosto

Modo de Preparar:

Faça dois cortes de forma diagonal nos dois lombos do peixe
Coloque numa assadeira e tempere com os alhos amassados com o urucum e o sal
Passe o tempero dentro da barriga, nos cortes e no peixe inteiro
Por cima do peixe distribua a cebola cortada em rodelas, o cheiro verde, a manteiga, o azeite e o vinho


Leve ao forno pre- aquecido
Frite as batatas
Quando perceber que falta pouco tempo para o peixe estar no ponto, junte as batatas fritas
Espalhe todos temperos que estão em cima do peixe coloque os cogumelos e as alcaparras
Volte ao forno até estar no ponto




Dica: 
  • Se perceber que está com pouco molho acrescente mais um pouco de vinho
  • Sirva com um bom vinho tinto seco


Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...