Lulas Recheadas!!!!


Ingredientes:


  • 1 kg de lulas
  • 10 batatas bolinha

Recheio:
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 50g de presunto
  • 1 cebola
  • 2 cenouras 
  • 1 tomate
  • 1 gema de ovo
  • 50g de azeitonas verdes sem caroço
  • salsa 
  • sal e pimenta à gosto



Molho: 
  •  3 tomates
  • 40g de manteiga ou margarina
  • 1 cebola  
  • 1 cenoura
  • 1 copo de vinho branco seco


Modo de Preparo:

Lave as lulas inteiras em varias vezes sempre trocando a água.
Retire os tentáculos e despreze o resto



Para o Recheio: 
Frite a cebola picada na manteiga junte o presunto, a cenoura e os tentáculos, tudo cortado bem pequeno
Adicione o tomate sem pele e sem sementes, a salsa, o sal e a pimenta à gosto
Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco de 5  à 10 minutos
Adicione as azeitonas e a gema do ovo rapidamente para evitar seu cozimento
Reserve..


Para o Molho:

Derreta a manteiga junte a cebola, a cenoura, o tomate sem pele e sem semente o sal e a pimenta, deixa cozinhar por 10 à 15 minutos.
Encha os sacos das lulas com o recheio e prenda a abertura com palitos
Coloque as lulas na  panela do molho junte o copo de vinho branco e alguns ramos de salsa(inteiros)
Tampe a panela e deixe cozinhar até as lulas estarem macias
Retire as lulas da panela e processe o molho, coloque as lulas de volta e despreze os ramos de salsa
Deixe apurar mais um pouco
Para acompanhar batatas cozidas com casca em água e sal

Dica:
  •  Se o molho ficar muito grosso coloque mais vinho ou água

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