Ingredientes:
- 1 kg de lulas
- 10 batatas bolinha
Recheio:
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 50g de presunto
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 tomate
- 1 gema de ovo
- 50g de azeitonas verdes sem caroço
- salsa
- sal e pimenta à gosto
Molho:
- 3 tomates
- 40g de manteiga ou margarina
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 copo de vinho branco seco
Modo de Preparo:
Lave as lulas inteiras em varias vezes sempre trocando a água.
Retire os tentáculos e despreze o resto
Para o Recheio:
Frite a cebola picada na manteiga junte o presunto, a cenoura e os tentáculos, tudo cortado bem pequeno
Adicione o tomate sem pele e sem sementes, a salsa, o sal e a pimenta à gosto
Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco de 5 à 10 minutos
Adicione as azeitonas e a gema do ovo rapidamente para evitar seu cozimento
Reserve..
Para o Molho:
Derreta a manteiga junte a cebola, a cenoura, o tomate sem pele e sem semente o sal e a pimenta, deixa cozinhar por 10 à 15 minutos.
Encha os sacos das lulas com o recheio e prenda a abertura com palitos
Coloque as lulas na panela do molho junte o copo de vinho branco e alguns ramos de salsa(inteiros)
Tampe a panela e deixe cozinhar até as lulas estarem macias
Retire as lulas da panela e processe o molho, coloque as lulas de volta e despreze os ramos de salsa
Deixe apurar mais um pouco
Para acompanhar batatas cozidas com casca em água e sal
Dica:
- Se o molho ficar muito grosso coloque mais vinho ou água
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