Rocambole de Batata


Ingredientes:



  • 3 batatas grandes
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de parmesão
  • 1 xícara de leite 
  • Sal à gosto  

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas com água e sal, escorra e forme um purê
Junte o leite, os ovos batidos e o resto dos ingredientes.
Bata tudo até ficar uma massa homogênea

Pode  bater no liquidificador, mas tem que ser em pequenas porções para não queimar o aparelho
Leve ao forno numa assadeira retangular untada com margarina e pouvilhada com farinha de trigo
por 30 ou 40 minutos 
Faça o teste do palito


 - O recheio:

  • 3 colheres de azeite doce
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1|4 de pimentão verde
  • Salsa, coentro à gosto
  • Sal e pimenta à gosto


Modo  de  Preparo:

Coloque o azeite doce em uma panela, deixe esquentar e frite a carne aos poucos, para não criar água
Quando estiver sequinha junte o alho a cebola o pimentão ,tudo bem picado, deixe murchar, coloque os temperos e o molho de tomate
Deixe cozinhar até o recheio ficar solto

Obs: Desenforme o rocambole num pano úmido para enrolar mais facilmente.



Dicas 
  • Podem ser usado diversos recheios como camarão, atum em lata, peixe frango, até vegetais.
  • O rocambole de carne moída ou de frango desfiado fica muito bom acompanhado com feijão de caldo.


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