Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de parmesão
- 1 xícara de leite
- Sal à gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com água e sal, escorra e forme um purê
Junte o leite, os ovos batidos e o resto dos ingredientes.
Bata tudo até ficar uma massa homogênea
Pode bater no liquidificador, mas tem que ser em pequenas porções para não queimar o aparelho
Leve ao forno numa assadeira retangular untada com margarina e pouvilhada com farinha de trigo
por 30 ou 40 minutos
Faça o teste do palito
- O recheio:
- 3 colheres de azeite doce
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1|4 de pimentão verde
- Salsa, coentro à gosto
- Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Coloque o azeite doce em uma panela, deixe esquentar e frite a carne aos poucos, para não criar água
Quando estiver sequinha junte o alho a cebola o pimentão ,tudo bem picado, deixe murchar, coloque os temperos e o molho de tomate
Deixe cozinhar até o recheio ficar solto
Obs: Desenforme o rocambole num pano úmido para enrolar mais facilmente.
Dicas
- Podem ser usado diversos recheios como camarão, atum em lata, peixe frango, até vegetais.
- O rocambole de carne moída ou de frango desfiado fica muito bom acompanhado com feijão de caldo.
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